Kumpulan Ilmu Yang Sangat Bermanfaat Untuk Kita

Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari

Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari - Hallo sahabat Ilmu Kehidupan Nyata, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Doa, Artikel Makna Pagi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari
link : Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari

Baca juga


Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari

Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari
PAGI adalah permulaan siang hari, mengacu pada terbitnya matahari di ufuk timur. 

Pagi adalah bagian dari waktu-waktu Allah SWT yang terus berputar. Dalam kata "pagi" terkandung makna kesegaran, keceriaan, semangat, dan hidup baru.  

Di pagi hari juga ada spirit dan optimisme hidup.

Dalam kalender Hijriyah yang mendasarkan permulaan hari pada peredaran bulan, hari dimulai setelah tenggelamnya matahari di ufuk timur atau mulai masuk waktu Shalat Magrib.

Rasulullah Muhammad Saw dikenal sangat mencintai umatnya, umat Islam. Sudah banyak yang mengisahkan bagaimana beliau mencemaskan umatnya, bahkan ketika menjelang wafat, beliau mengucapkan "umatku umatku" (ummati-ummati...).

Diriayatkan, Rasulullah Saw bahkan berdoa di tiap pagi bagi umatnya:  Alloohumma baarik liummatii fi bukuuriha (“Ya Allah, berkahilah ummatku di pagi hari”).

"Rasulullah Saw biasa mengirim sariyyah atau pasukan perang di awal pagi dan Sakhru merupakan seorang pedagang, ia biasa mengantar kafilah dagangnya di awal pagi sehingga ia sejahtera dan hartanya bertambah.” (HR Abu Dawud)

Kita aminkan doa Rasulullah dan membalas kebaikan beliau dengan senantiasa sholawat dan salam padanya. Alloohumma sholli 'ala Muhammad. Amin...! (http://www.risalahislam.com).*



Demikianlah Artikel Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari

Sekianlah artikel Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari dengan alamat link http://ilmudariayu.blogspot.com/2016/07/rasulullah-saw-doakan-umatnya-tiap-pagi.html
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Rasulullah Saw Doakan Umatnya Tiap Pagi Hari