Kumpulan Ilmu Yang Sangat Bermanfaat Untuk Kita

Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim

Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim - Hallo sahabat Ilmu Kehidupan Nyata, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Akhlak, Artikel Mutiara Hadits, Artikel Surga, Artikel Takwa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim
link : Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim

Baca juga


Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim

Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim - TAKWA dan juga budi pekerti (akhlak) yang baik merupakan kunci utama pembuka pintu surga. surga disediakan untuk orang-orang bertakwa.

takwa dan akhlak baik
takwa merupakan melangsungkan seluruh perintah allah swt dan juga menghindari larangan-nya. akhlak yang baik merupakan berlagak baik dalam berteman dengan sesama manusia.

Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Umat Muslim

 rasulullah saw memerintahkan umat islam supaya bertakwa kepada allah di mana aja berposisi dan juga berteman dengan sesama manusia dengan budi pekerti yang baik.
 

اِتَّقِ اللهَ حَيْثُمَا كُنْتَ، وَأَتْبِعِ السَّيِّئَةَ الْحَسَنَةَ تَمْحُهَا، وَخَالِقِ النَّاسَ بِخُلُقٍ حَسَنٍ

“Bertakwalah di manapun engkau berada, dan ikutilah perbuatan buruk dengan perbuatan baik niscaya ia akan menghapusnya, dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik.” [HR. Ahmad dan Tirmizi dari Abi Dzar).

rasulullah pula menegaskan, takwa dan juga akhlak yang baik merupakan amalan yang jadi aspek utama seorang masuk surga.
أَكْثَر مَا يُدْخِلُ اْلجَنَّةَ تَقْوَى اللهِ وَحُسْنُ اْلخُلُقِ

“(Hal) yang paling banyak memasukkan orang ke dalam surga adalah taqwa kepada Allah dan akhlaq yang baik “ (H.R Ahmad, AtTirmidzi, Ibnu Majah)

Ditegaskan juga, mukmin atau muslim terbaik adalah muslim yang paling baik budi pekertinya.


أَكْمَلُ اْلمُؤْمِنِيْنَ إِيْمَانًا أَحْسَنُهُمْ خُلُقًا

“Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaqnya “ (H.R Ahmad, Abu Dawud, AtTirmidzi, al-Hakim).

dalam hadits di dini pula ditegaskan, perbuatan baik mampu menghapus pengaruh perbuatan kurang baik sekalian mensterilkan kotorannya. amaliah “mengiringi perbuatan kurang baik dengan perbuatan baik” diperintahkan oleh rasulullah saw:

 seseorang muslim, bila dia melaksanakan maksiat, sebaiknya lekas mengiringinya dengan kebaikan, serupa shalat, sedekah, puasa, istighfar, dzikr, tasbih, dan juga perbuatan baik yang lain.

“Dan dirikanlah shalat itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada bagian permulaan malam. Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk.” [QS. Huud: 114]

Semoga Allah SWT memberikan kita hidayah dan kekuatan untuk senantiasa bertakwa kepada-Nya dan berperilaku yang baik dengan sesama manusia.

Cukup itu yang bisa saya sampaikan di artikel Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim, semoga bermanfaat untuk anda semuanya.Demikianlah Artikel Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim

Sekianlah artikel Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim dengan alamat link http://ilmudariayu.blogspot.com/2016/12/kunci-masuk-surga-yang-harus.html
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kunci Masuk Surga yang Harus Dipraktekkan Semua Umat Muslim